Les collégiens demi-pensionnaires du collège Nathan Katz de Burnhaupt-le-Haut, déjà bien chouchoutés d'ordinaire par l'équipe du service de restauration, ont eu droit à une semaine du goût alléchante. Le chef de cuisine Patrick Delacote a tenu à proposer tout un programme de menus et d'animations spéciales pour éveiller les papilles des collégiens : lundi,un somptueux tajine de poulet aux fruits séchés, mardi, une choucroute garnie de viandes issues de la filière Bleu-blanc-cœur et produites par la Charcuterie de la Thur. Le menu de jeudi affichait un excellent bœuf gros sel accompagné de ses légumes cuits et de crudités suivis de quelques fromages de Haute-Savoie à découvrir, ( beaufort, comté, tomme et reblochon) avec un pain bio aux fruits maison, confectionné tout spécialement par les cuisiniers. Vendredi les élèves ont dégusté des croûtes aux fruits de mer servies avec un riz aux petits légumes, avant de se régaler d'une glace à l'Italienne, qui a donné à la cantine des airs de plage de vacances. Pour couronner le tout, les jeunes ont pu participer à un jeu concours organisé par le conseil départemental, dans le cadre de l'opération "Un fruit, un légume, une saison". Il s'agissait de répondre à un quizz sur ce thème, avec en récompense la possibilité pour toute une classe de visiter un verger ou une exploitation maraîchère.

JMR 19/10/16

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Difficile de faire son choix quand tout est alléchant