Une matinée d'information sur la filière nutritionnelle bleu-blanc-cœur, était organisée dernièrement au restaurant scolaire du collège Nathan Katz de Burnhaupt-le-Haut. Elle était initiée par le chef de cuisine Patrick Delacôte, qui souhaitait sensibiliser ses collègues du secteur à une alimentation plus saine, par le recours à des produits issus d'animaux nourris différemment. Cette démarche bleu-blanc-cœur propose l'utilisation de sources naturelles en oméga 3 (graines de lin, luzerne, herbe…), en limitant le soja et le maïs, et en favorisant le respect de l’environnement et du bien-être animal. Pendant une demi-journée, le représentant de l'association Nicolas Fargeas a exposé cette nouvelle démarche alimentaire, puis a répondu aux questions des personnes présentes, dont Pascal Neuvy, technicien qualité et sécurité alimentaire au Conseil départemental du Haut-Rhin. Après des échanges fructueux intéressants, une dégustation a permis à tous d'apprécier quelques échantillons de viandes et charcuteries. Ils avaient été préparés avec goût par l'équipe de cuisine du collège Nathan-Katz, qui inscrit régulièrement des produits bleu-blanc-cœur au menu du restaurant scolaire, à la grande satisfaction des élèves.

JMR 09/12/16

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