Après une première expérience réussie en novembre dernier, le partenariat initié par Mélanie la diététicienne et Sabine l'animatrice de l'Ehpad Castel Blanc de Masevaux-Niederbruck, avec le lycée Charles Pointet de Thann, a été reconduit. Mercredi les élèves de première année bac pro hôtellerie-restauration sont venus faire la cuisine et assurer le service à table, en collaboration avec l'équipe de l'établissement, à l'occasion d'un repas à thème. Le menu affichait apéritif et toasts gratinés au fromage, potage autrichien, veau à la zurichoise et späetzle aux lardons, strudel aux pommes et café. Les dix élèves cuisiniers coachés par leur professeur Jonathan Geng, et les six élèves serveurs surveillés par leur professeur de restaurant Laurent Gully, ont eu un premier contact avec la clientèle, et un aperçu de ce qui les attend dans leur future carrière. Après une première expérience la semaine dernière à l'Ehpad de Mulhouse, ils suivront prochainement un stage de quatre semaines en collectivité. Les résidents ont beaucoup apprécié cette animation qui change de l'ordinaire, ainsi que le directeur Laurent Braesch, qui a partagé ce repas à thème avec son équipe.

JMR 02/04/17

P1060504