A l'instar d'autres établissements scolaires de la région, l'équipe de restauration du lycée Joseph Vogt et du collège Alexandre Gérard de Masevaux-Niederbruck, a participé à l'opération départementale "Je mange bio et local". A partir de 11h30 jeudi dernier, les 550 élèves ont pu savourer un potage et une choucroute bio, et choisir entre une forêt noire et une tarte aux myrtilles, le tout préparé par l'équipe de cuisine de l'établissement avec des produits locaux bios. «  Nous voulons faire la promotion des produits sains et des filières courtes, en montrant aux élèves que les producteurs locaux sont nombreux et qu'ils font de bons produits, expliquait le chef de cuisine Sébastien Heid. ». Des producteurs du Haut Rhin, fournisseurs de l'établissement, présentaient et faisaient déguster leurs produits : la SAPAM grossiste en fruits et légumes primeur avec ses pommes, l'apiculteur Daniel Heid de Linthal, la ferme Baerenbach de Sewen avec son bargkas, et la Grange à pain de Burnhaupt-le-Haut.

JMR 24/02/18

P1080835

P1080836