Ils étaient 150 venus du pays Thur-Doller, et de Colmar à Belfort, pour se retrouver lundi soir au caveau de la Maison de Pays à Wegscheid, et fêter ensemble la nouvelle année. Un superbe repas était préparé par le chef Grégory Spiess du restaurant Club Menu et son équipe, et servi par les élèves du lycée hôtelier de Guebwiller. Les convives ont pu danser jusqu'au petit matin, sur le répertoire de l'orchestre Atout Coeur de Marcel Mentil qui organisait et animait la soirée. Le programme très varié allait de la musique populaire aux variétés des années 60 à 80 et même actuelle, avec, en l'honneur des six bretons présents, une série de morceaux bretons qui a appelé les danseurs pour quelques danses conviviales en ronde. Marcel a tenu à remercier les personnes qui, lors du réveillon 2017 à Guewenheim, sont intervenues efficacement en attendant la venue des pompiers, auprès d'une dame qui avait fait un malaise cardiaque, et qui n'aurait peut-être pas survécu sans leur secours. Les douze coups de minuit ont rempli les verres pour trinquer ensemble à l'année 2019.

JMR 05/01/19

P1100853